设为首页 收藏本站
超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭
CN汽车网 www.cnnauto.com  2014年10月30日   来源:CN汽车网   责任编辑:徐珩辰  进入论坛
[推荐阅读]

    近年来,SUV车型在国内市场上可谓大行其道,有购车需求的人们特别是年轻消费者群体在选购之前,基本都会在“购物篮”中纳入几款SUV进行参考对比。综合而言,SUV具有视野开阔、通过性强、安全可靠以及空间充沛等显著优势,而紧凑级SUV作为这一阵营中的先锋之选,不仅具备上述各项优势,更拥有外观时尚、能效出众、价格亲民等笑傲车坛的杀手锏,今天我们将要试驾的长安铃木锋驭就是一款紧凑级SUV的集大成者,凭借“超高配置、超低油耗、超大天窗”等耀眼特性,锋驭能够让消费者在城市的喧闹与郊野的广阔间自由驰骋,堪称现代都市精英的实力座驾。

有里有面 尽显纯正SUV风范

    作为长安铃木旗下城市SUV旗舰车型,锋驭传承了铃木数十年SUV造车精髓,其长宽高分别为4300/1765/1575mm,轴距则达到了2600mm,和逍客、途观等不相上下,与创酷和标致2008等新进者相比则身材优势明显。

    锋驭采用了铃木全球最新的设计语言,呈现出大气俊朗的整体造型,镀铬装饰的飞翼式前格栅和HID晶钻氙气大灯组合所构成的前脸格外醒目,宽大动感而又张力十足。饱满流畅的车身线条配合高质感一体式车顶行李架、炫酷铝合金轮毂和造型精悍的尾部,更添运动气息。

超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭

    除了恰到好处的车身比例和饱满动感的外观,锋驭做工精细的内饰和独具匠心的空间布局也体现出长安铃木的厚道和诚意。酷黑主色调搭配多处银色镀铬装饰条,不仅将简洁明快的中控台等操控区域划分得井井有条,而且层次感和纵深感十足,与整车时尚动感的外观交相辉映;而在消费者尤为在意的车内空间方面,锋驭不仅设置了数十处精致分类储物空间,当分体可折叠、倾角可调式后排座椅放倒后,后备箱容积可扩展至1200L,为我们出游时需要携带的各类物品提供了充裕的放置空间。有“面子”更有“里子”,使得锋驭由内而外凸显出纯正的SUV风范。

超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭

超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭

高效舒适 升华全功能体验

    作为一款SUV,性能无疑是我们最为关注的方面,而锋驭超越期待的高效动力和驾享体验在这次试驾过程中给我们留下了深刻的印象。锋驭搭载了铃木全新的G-INNOTEC高性能发动机,匹配五速手动或带运动模式的7速CVT变速器,经过精心调校后,达到了90kW的最大功率和158Nm的最大扭矩,澎湃动力和顺畅操控都可以说在同级中领先。

超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭

    得益于先进发动机技术和精湛调校工艺的应用,锋驭拥有极为出色的燃油经济性,最低百公里综合油耗仅为5.3L,足以媲美部分混合动力车型,实现了强劲动力和燃油经济性的有机结合。

    当然高效动力并非锋驭的全部,丰富的配置更是令人惊叹。包括ALLGRIP全时智能四驱系统、多功能方向盘、换挡拨片、一键启动、6安全气囊、ESP等近30余项至臻配置,全面覆盖动力操控、安全防护、智能科技和人性化配备等多个方面,为消费者带来更为便捷舒适的操控体验。

    锋驭搭载的ALLGRIP智能全时四驱系统分自动、运动、雪地和锁定四种模式,能够自动判断路况并将动力合理分配到四个车轮,驾驶员可以通过档杆后方的驾驶模式控制模块在雪地、运动以及自动三个档位之间进行切换。在自动模式下,ALLGRIP会将车辆默认为前驱模式,做到行驶中节油优先,当检测到某个车轮发生打滑时,系统就会自动介入,重新分配四个车轮的动力,使四个车轮任何时候都获得最高的贴地性,以改善车辆在湿滑的路面上的操控性。另外,驾驶员可以在雪地模式下可以锁止四驱系统,车辆会按照前后50:50的方式进行动力输出分配。而在运动模式下,加速超车时能够明显感觉到强烈的推背感和源源不断的动力输出。加上ESP等安全配置的配合,驾驶者可尽享全地形、全路况下淡定与从容的操控。

    作为国内消费者最喜欢的配置之一,锋驭配备了同级车中首款可开启全景电动天窗,开启尺寸可达0.36㎡,与同级车型相比,具备可全开启、开启面积最大等显著优势,实现了“真全景”的理想目标,在为驾乘者带来无敌视野的同时,更可亲密拥抱自然,畅享舒适体验。

超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭

超越期待的实力座驾 试驾长安铃木锋驭

    经过此次试驾,让我们对长安铃木锋驭有了更加深入的了解,这款拥有俊朗外观、炫酷设计和强大多功能性的城市SUV新贵,自去年上市以来市场热度一路飙升,成为当下城市SUV最热门的车型之一,也赢得了“城市SUV价值标杆”的赞誉。未来,随着锋驭走进更多家庭,将成为更多消费者贴心而又全能的生活助手,使消费者畅享丰富多彩的汽车生活。

查看所有文章>>
  关键词: 
 看完新闻后,您对该新闻的评价
  • ()
  • ()
  • ()
  • ()
  • ()
  • ()
沃尔沃正文右侧栏

车系级别

车系价格

关于CN汽车网 招贤纳士 主编信箱 联系我们 网站合作 服务声明
Copyright © 2005-2012 CN汽车网沪ICP备07015193号 增值电信业务许可证编号:沪B2-20110109

沪公网安备 31010102003414号