15年南维柯 领跑商用车黄金年代
CN汽车网 www.cnnauto.com  2011年05月25日   来源:特约撰稿 贾新光   责任编辑:洪玉杰  进入论坛
[推荐阅读]

    当前,中国商用车市场有两种“领跑者”。一种是销量的“领跑者”,销售第一,单个产品创造销售神话;一种是引领行业发展的“领跑者”,从1996年合资开始的南京依维柯就在商用车领域艰辛领跑,15年来,为中国汽车的黄金年代贡献了一次又一次的企业智慧与责任担当。

15年南维柯  领跑商用车黄金年代

    第一种“领跑者”固然需要,它反映了企业的发展速度和业绩,但我更看重后一种“领跑者”。特别是在当前存在着某些企业出现只讲速度、忽视质量,只顾眼前、忽略长远的不良苗头的时候,提倡后一种“领跑”很有必要。 

    南京依维柯曾经也做过第一种“领跑者”,就像今天有的合资企业一样,靠一个“不错的产品”,用一种比较“讲究技巧”的营销方法,在市场上做完了“黑马”又做“领头羊”。经历了上南合作后的南维柯是清醒的,南京依维柯总经理周亮认为,“商用车与乘用车不同,它着重于向消费者提供差异化的运输解决方案。如何以顾客为中心,满足顾客的需求,解除顾客的后顾之忧这才是商用车企业的主要攻关命题。”

    纵观南维柯15年的发展脉络,不难发现,南京依维柯项目是中国汽车市场的发端。它的意义在于:从轻客高端市场入手,大力发展符合环保要求同时又能满足客、货运输多样化、承载性强的高档次多功能车型。随着中国汽车市场的不断扩大,它的优势和意义将不断的凸现出来。

    短头轻客的引进,是南京依维柯领跑的战略性一枪。曾经创下了业内的三个唯一:唯一签署技术同步、唯一全系列引进、唯一车身、发动机、底盘等全车技术引进。也正基于此,南维柯创下了当年合资当年盈利、3年收回投资的行业佳话。“依维柯模式”为国内同行树立了典范,并开始形成了示范效应,带动了当时其他轻客品牌的引进,从而引领国内轻型商用车技术整体水平的大幅度提高。

    2000年11月1日,南维柯公司在天津进行了汽车碰撞试验,被新闻媒体称为中国轻型客车“第一碰”,试验结果表明各项安全指标非常出色,安全性能值得信赖。2006年2月28日,短头轻卡“依维柯欧霸”在中国汽车技术研究中心成功完成中国轻卡“第一碰”。这两次具有跨时代意义的碰撞试验,一是推动了我国轻客正面碰撞法规的出台,实现了全行业安全性能的整体提升,其次是标志国内轻卡的安全理念发生了质的变化,同时带动了中国在创建新的和谐社会过程中物流运输产品的一次大规模升级。

    一个成功企业的背后,往往与国家的综合开发能力和制造能力结合在一起。国防建设和实力最能代表一个国家的水准。在南维柯十年庆典上,中国人民解放军驻港部队代表祝庆生称:驻港部队三次换装,义无反顾采用的都是南京依维柯的新产品。从国家的角度讲,驻港部队代表的是国家,它使用的装备也标志着国家的威严,南维柯从大局出发,多年来,固守的正是企业的使命感与责任感。

    15年来,南京依维柯不是在生产一款车的概念,而是在建立一个工业化的轻型商用车的生产,从零部件到整车的概念制造体系,这与单纯的商业化的组装生产是有区别的。南京依维柯不仅在合资经营创造了成功的模式,在商业竞争上也创造了新的发展模式。

    南维柯“温馨360”服务品牌的推出,在商用车市场中开创了零距离服务的先河,这种从2010年3月起在全国数十个城市进行推广的零距离服务模式,获得了用户的极大认可。因为这种 “服务动车” 配置了齐全的通用和专用维修工具、维修配件和维修技师,以及专业的检测设备,一辆“服务动车”相当于一个迷你售后服务站,在第一时间为客户解决问题。2010年南京依维柯的温馨360服务品牌摘取了“商用车4星级桂冠”。

    “让顾客满意了,我们的口碑就建立起来了;顾客认同你的产品和服务了,销售量也就自然而然上去了,企业的优质形象树立起来了。”在周亮的眼中,服务提升后带来的销量增长都是水到渠成。

    以高品质产品立本,以零距离服务破题,着力发挥网络布局的优势,这是成立15年周年后南京依维柯新的起点。尽管外界对南维柯全新的“超越计划”有所猜测,但作为 “领跑者”,南京依维柯要做的不仅在发展速度上“领跑”,更要在发展质量的上“领跑”,因为对中国汽车工业来说,后一种“领跑”更重要。

查看所有文章>>
  关键词:  南京依维柯  
 看完新闻后,您对该新闻的评价
  • ()
  • ()
  • ()
  • ()
  • ()
  • ()
沃尔沃正文右侧栏

车系级别

车系价格

Copyright © 2005-2012 CN汽车网 沪ICP备07015193号 增值电信业务许可证编号:沪B2-20070047